В 23 штатах США созданы попугайчики

Наблюдатели за птицами и гражданские ученые обнаружили 56 различных видов попугаев в 43 штатах США, причем 25 из этих видов размножаются в городских районах в 23 различных штатах, согласно новому исследованию

от GrrlScientist для Forbes | @GrrlScientist

Попугай-монах (Myiopsitta monachus), также известный как попугай-квакер. Это самый распространенный вид попугаев в Соединенных Штатах. (Фото: Cláudio Dias Timm / CC BY-SA 2.0)

Хотя два вида попугаев первоначально жили в Соединенных Штатах, один вид, культовый попугай Каролины, Conuropsis carolinensis, был быстро уничтожен белыми поселенцами (подробнее здесь). Вскоре после этого толстоклювый попугай, Rhynchopsitta pachyrhyncha, был изгнан из пустыни на юго-запад и обратно в Мексику комбинацией неконтролируемой стрельбы, нерегулируемых рубок и убегающего развития.

Благодаря торговле животными, попугаи стали все более доступны в Соединенных Штатах, начиная с 1960-х годов, в основном в качестве домашних животных. Но диких попугаев трудно укротить, поэтому некоторым удалось сбежать или они были преднамеренно освобождены разочарованными владельцами. Некоторые из этих освобожденных попугаев выжили и даже процветали, особенно в городских районах, где пищи было много, а диких хищников было относительно немного. В результате попугаи снова свободно жили в США.

Но скольким из этих иммигрантских видов попугаев удалось создать размножающиеся популяции в континентальной части Соединенных Штатов?

Это был один из многих вопросов, которые возникли у поведенческого эколога Стивена Прюетта-Джонса, ныне доцента Чикагского университета, после того, как он впервые увидел знаменитых попугаев-монахов в Чикагском Гайд-парке в 1988 году. Эти попугаи были впервые замечены в Гайд-парке в 1968 году они построили свое первое гнездо в 1970 году (ссылка).

Профессору Пруэтт-Джонсу не потребовалось много времени, чтобы представить некоторые исследовательские возможности, которые эти птицы представили ему и его ученикам.

«На самом деле я никогда не держал диких попугаев в Соединенных Штатах», - сказал профессор Пруитт-Джонс в пресс-релизе. «Но косвенно, я стал представителем исследований попугаев здесь, потому что, когда я увидел попугаев-монахов в Чикаго, я понял, что никто не работал над ними».

Сколько интродуцированных видов попугаев размножаются в США?

Чтобы ответить на этот основной вопрос, Дженнифер Уэлинг, студентка того времени (сейчас она является аспирантом в лаборатории орнитологии Корнелла), сотрудничала с профессором Пруетт-Джонсом и экспертом по биоинформатике Джейсоном Таллантом, который работает в Университете штата Мичиган по биологии. Станция, чтобы собрать и проанализировать две базы данных наблюдений за птицами, о которых сообщают наблюдатели за птицами и гражданские ученые с 2002 по 2016 год. Эти данные включали 118 744 наблюдения из 19 812 уникальных мест.

Одним из источников данных был «Рождественский подсчет птиц», перепись населения, организованная Национальным обществом Одубона. Эта ежегодная перепись проводится в течение месячного периода во время рождественских праздников и дает представление о том, какие виды птиц присутствуют в разгар зимы, и их количество (подробнее здесь). Вторым источником данных был eBird, онлайновый контрольный список в режиме реального времени, в котором птицы сообщают обо всех видах птиц, замеченных в любое время в течение года, вместе с их количеством и местонахождением.

Попугаи-монахи (Myiopsitta monachus), также известные как попугаи-квакеры, выглядывают из своего гнезда типа презервативов. Это самый распространенный вид попугаев в Соединенных Штатах, и их гнездо - уникальное среди попугаев - может быть секретом их успеха. (Фото: Дэвид Берковиц / CC BY 2.0)

Проанализировав эти данные, г-жа Уэлинг и ее сотрудники обнаружили, что наиболее распространенными видами попугаев в Соединенных Штатах сегодня являются попугаи-монахи, Myiopsitta monachus, на долю которых приходится более трети всех сообщений. Этот вид наиболее известен своим большим и неопрятным гнездом для нескольких людей, которое он часто строит на вспомогательных полюсных трансформаторах.

Вторым наиболее распространенным видом попугаев был красный коронованный амазонский попугай Amazona viridigenalis, на долю которого приходилось 13,3% всех наблюдений. Нэндайский попугай, Aratinga nenday, был третьим наиболее распространенным видом попугаев, на него приходилось 11,9% зарегистрированных наблюдений.

Пара известных няньчатых попугаев (Andinga (Nandayus) в воскресенье), также известных как nanday conures, или попугаи в черных капюшонах, нападают на подсолнух в округе Сарасота, штат Флорида. (Предоставлено: Apix / CC BY-SA 3.0)

В целом, это исследование показало, что 56 видов попугаев наблюдались до сих пор в 43 штатах, и 25 из этих видов размножаются в 23 штатах.

«Конечно, не каждый вид размножается в каждом штате, в котором они наблюдаются, но три штата вместе (Флорида, Калифорния и Техас) поддерживают размножающиеся популяции всех 25 известных размножающихся видов», - отметила г-жа Уэлинг и ее сотрудники бумага.

«Но многие из этих видов совершенно счастливы, живя здесь, и они создали популяции», - добавил профессор Пруэтт-Джонс. «Дикие попугаи здесь, чтобы остаться.»

Хотя г-жа Уэлинг и ее сотрудники обнаружили, что многие из этих попугаев обитают в более теплых регионах Соединенных Штатов, они обнаружили значительное население в более холодных городских районах, таких как Нью-Йорк и Чикаго (рис. 1).

Рис. 1 Распределение уникальных наблюдений за попугаями в смежных Соединенных Штатах в течение 15-летнего периода 2002–2016 гг. По данным подсчета eBird и Christmas Bird. На рисунке показаны местоположения 118 744 уникальных наблюдений в 19 812 уникальных населенных пунктах. (DOI: 10.1007 / s10336-019-01658-7)

Откуда появились эти попугаи?

«Многие из них были сбежавшими домашними животными, или их владельцы выпустили их, потому что они не могли дрессировать их, или они производили слишком много шума - все причины, по которым люди отпускали домашних животных», - объяснил профессор Пруетт-Джонс в пресс-релизе.

В конечном счете, торговля домашними животными превратила попугаев в один из самых богатых видами видов известных птиц, которые размножаются в США. Но количество и разнообразие присутствующих видов попугаев вряд ли будет увеличиваться дальше, поскольку законный ввоз попугаев в основном прекратился из-за международных норм и соглашений.

Хотя данные, использованные для этого исследования, «безусловно, не являются совершенными записями всех неместных видов попугаев, обнаруженных в США», как отмечают г-жа Уэлинг и ее сотрудники в своем докладе, это исследование по-прежнему вызывает интересные вопросы: почему существуют популяции? попугаев найдены в одних местах, но не в других? Существует ли корреляция между концентрациями отдельных видов попугаев и их натурализованных популяций? Как им удается процветать в чужой среде обитания?

Г-жа Уэлинг и ее сотрудники уже изучают, какие экологические факторы оказывают наибольшее влияние на распространение установленных попугаев в США. Они обнаружили, что наиболее важным ограничивающим фактором является минимальная температура января. Это неудивительно, поскольку большинство попугаев происходит в тропических районах и, как правило, не может выжить в регионах, которые сильно сезонны с холодными зимами. Но попугаи-монахи - единственное исключение: кажется, что их способность выживать в холодном климате, по крайней мере, частично зависит от их великолепных гнезд, которые они строят на искусственных, а также естественных структурах, и их способности изменять свою диету, чтобы они могли выжить экстремальный холод.

Плотность людей - другой важный фактор, который влияет на выживание попугая в иностранных ландшафтах. Некоторые люди намеренно кормят птиц, по крайней мере зимой, их здания могут служить укрытием от худшей погоды, а сами города, как правило, теплее, чем окружающие сельские районы. Это объясняет, почему установленные популяции попугаев почти всегда находятся в городских районах или вблизи них, особенно в южном Техасе, южной Флориде и южной Калифорнии, где сосредоточено большое количество людей.

Учитывая, что, по крайней мере, несколько интродуцированных видов в конечном итоге наносят огромный ущерб дикой природе, важно установить, наносят ли какие-либо натурализованные попугаи вред, наносимый аборигенным видам, особенно местным плотоядным животным, которые наиболее уязвимы. К счастью для попугаев и людей, которые их любят, в настоящее время нет никаких доказательств того, что они вредят каким-либо местным видам.

Портрет находящегося под угрозой исчезновения красно-коронованного амазонского попугая (Amazona viridigenalis), также известного как зеленоглазая амазонка или мексиканский рыжий попугай. В Соединенных Штатах живет больше натурализованных попугаев с красной короной, чем в Мексике, откуда они родом. (Предоставлено: Leonhard F / CC BY-SA 3.0.)

Изучение естественной истории известных попугаев в США может дать важную информацию о фундаментальных аспектах их экологии и сохранения. Кроме того, некоторые из этих натурализованных видов, такие как красный коронованный амазонский попугай, находятся под угрозой исчезновения в их естественных ареалах. Но популяция этого попугая увеличивается в Соединенных Штатах - настолько, что теперь в американских городах живет больше попугаев амазонки с красной короной, чем в его родном ареале в северо-восточной Мексике (подробнее здесь). Это повышает вероятность того, что установленные популяции находящихся под угрозой исчезновения попугаев могут быть использованы в качестве исходных популяций для поддержки будущих усилий по сохранению (подробнее здесь).

«Из-за человеческой деятельности, перевозящей этих птиц для собственного удовольствия, мы случайно создали популяцию в других местах», - сказал профессор Пруэтт-Джонс. «Теперь для некоторых из этих попугаев они могут стать решающими для выживания вида».

Источник:

Дженнифер Дж. Уэлинг, Джейсон Таллант и Стивен Прюетт-Джонс (2019). Статус натурализованных попугаев в Соединенных Штатах, журнал Ornithology, опубликованный в сети 15 мая 2019 года перед публикацией | doi: 10.1007 / s10336–019–01658–7

Первоначально опубликовано в Forbes 21 мая 2019 года.